お弁当に★トマトとスナップエンドウのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ツナ缶は余分な油を捨ててマヨネーズを加え、混ぜておきます。
- 2 ミニトマトは半分に切ります。スナップエンドウは塩ゆでし(塩は分量外)、冷水で冷やしたら、3センチくらいの斜め切りにします。
- 3 2のトマトとスナップエンドウを、1のツナマヨで和えたら出来上がり。
- 4 お弁当の彩りにぜひどうぞ!
きっかけ
彩りがキレイなお弁当のおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
トマトやスナップエンドウの水分はペーパーなどでしっかり取っておきます。
- レシピID:1080014437
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- ツナマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません