簡単ヘルシー!豆腐ステーキ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
☆ウニっこ☆
☆ウニっこ☆
カロリー少なめ、豆腐のステーキです
焼肉のたれで味付けしてます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を、ペーパータオルで巻き
    レンジで3~4分暖め、水分を抜きます
  2. 2 レンジから出したあとは
    お皿などを乗せて粗熱がなくなる
    まで放置します
    途中ペーパータオルを交換すると、よく水分が抜けます
  3. 3 水分が抜けたら、好みの大きさに
    切り、片栗粉をつけます
  4. 4 フライパンに油をひき
    片栗粉をつけた豆腐を焼きます
    両面パリッとするまで焼きます
  5. 5 両面焼けたら
    焼肉のたれを入れて絡めます
    焦げ付きに注意!
  6. 6 たれが絡まったら、器にも移し
    きざみねぎを散らして完成です

きっかけ

ダイエット中に焼き肉が食べたくなり思いつきました

おいしくなるコツ

焼肉のたれが多い方が、しっかり味がついておいしいです

  • レシピID:1080014398
  • 公開日:2016/09/10
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カテゴリ
100円以下の節約料理木綿豆腐焼肉のたれ
料理名
豆腐ステーキ
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