簡単ヘルシー!豆腐ステーキ レシピ・作り方
![簡単ヘルシー!豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c41f7a8e298e06c257948d136a7603e7e28ea16.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を、ペーパータオルで巻き
レンジで3~4分暖め、水分を抜きます -
2
レンジから出したあとは
お皿などを乗せて粗熱がなくなる
まで放置します
途中ペーパータオルを交換すると、よく水分が抜けます -
3
水分が抜けたら、好みの大きさに
切り、片栗粉をつけます -
4
フライパンに油をひき
片栗粉をつけた豆腐を焼きます
両面パリッとするまで焼きます -
5
両面焼けたら
焼肉のたれを入れて絡めます
焦げ付きに注意! -
6
たれが絡まったら、器にも移し
きざみねぎを散らして完成です
きっかけ
ダイエット中に焼き肉が食べたくなり思いつきました
おいしくなるコツ
焼肉のたれが多い方が、しっかり味がついておいしいです
- レシピID:1080014398
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理木綿豆腐焼肉のたれ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
3 件
焼肉のたれで味付けしてます