イカのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
焼きそばをあんかけにしました

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
大さじ3
いか
1杯
魚肉ソーセージ
1 本
玉ねぎ
1個
400cc
しょう油
大さじ2
香味シャンタン
大さじ2
片栗粉
大さじ2
片栗粉水溶き用水
大さじ3

作り方

  1. 1
    いかは1㎝の輪切り、魚肉ソーセージは斜め切り、玉ねぎはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに大さじ2杯の油を引いて、焼きそば用麺をほぐして平らにして 少し焦げ目が付くくらい焼き、裏返しても焼く。
  3. 3
    フライパンに残りの油を引いて、いかと玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    水と香味シャンタン・しょう油・魚肉ソーセージを加えて煮込んで、水溶き片栗粉でとろみを付けて、あんを作ります。
    焼いた麺を器に分け入れて、あんをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそば用麺を少し焦げ目が付くまで焼くところ。

きっかけ

休みのランチに冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
いかのあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする