材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 油
- 大さじ3
- いか
- 1杯
- 魚肉ソーセージ
- 1 本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- しょう油
- 大さじ2
- 香味シャンタン
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉水溶き用水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- いかは1㎝の輪切り、魚肉ソーセージは斜め切り、玉ねぎはざく切りにします。
-
- 2
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- フライパンに大さじ2杯の油を引いて、焼きそば用麺をほぐして平らにして 少し焦げ目が付くくらい焼き、裏返しても焼く。
-
- 3
-
- フライパンに残りの油を引いて、いかと玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 水と香味シャンタン・しょう油・魚肉ソーセージを加えて煮込んで、水溶き片栗粉でとろみを付けて、あんを作ります。
焼いた麺を器に分け入れて、あんをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きそば用麺を少し焦げ目が付くまで焼くところ。
きっかけ
休みのランチに冷蔵庫にある食材で作りました。
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