イカのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いかは1㎝の輪切り、魚肉ソーセージは斜め切り、玉ねぎはざく切りにします。
- 2 フライパンに大さじ2杯の油を引いて、焼きそば用麺をほぐして平らにして 少し焦げ目が付くくらい焼き、裏返しても焼く。
- 3 フライパンに残りの油を引いて、いかと玉ねぎを炒めます。
-
4
水と香味シャンタン・しょう油・魚肉ソーセージを加えて煮込んで、水溶き片栗粉でとろみを付けて、あんを作ります。
焼いた麺を器に分け入れて、あんをかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- いかのあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません