イカのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

イカのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
焼きそばをあんかけにしました

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 大さじ3
  • いか 1杯
  • 魚肉ソーセージ 1 本
  • 玉ねぎ 1個
  • 400cc
  • しょう油 大さじ2
  • 香味シャンタン 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 片栗粉水溶き用水 大さじ3

作り方

  1. 1 いかは1㎝の輪切り、魚肉ソーセージは斜め切り、玉ねぎはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに大さじ2杯の油を引いて、焼きそば用麺をほぐして平らにして 少し焦げ目が付くくらい焼き、裏返しても焼く。
  3. 3 フライパンに残りの油を引いて、いかと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 水と香味シャンタン・しょう油・魚肉ソーセージを加えて煮込んで、水溶き片栗粉でとろみを付けて、あんを作ります。
    焼いた麺を器に分け入れて、あんをかければ出来上がりです。

きっかけ

休みのランチに冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

焼きそば用麺を少し焦げ目が付くまで焼くところ。

  • レシピID:1080014392
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
いかのあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る