なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 220g
- 塩
- 大さじ2
- なす
- 2本
- 冷凍トマト
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- ニンニクみじん切り
- 2片分
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
作り方
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- 1
- パスタは指定通りの時間で茹でます。
冷凍トマトを水に浸けて皮をむき、ざく切りにします。なすは好きな大きさに切りシリコンスチーマーで5分くらいチンします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル・玉ねぎみじん切り・ニンニクみじん切り・鷹の爪を入れて香りを出して、トマトとなすと魚肉ソーセージを入れ、ケチャップとコンソメを入れて煮詰めます。
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- 3
- 茹でたパスタにかければ、出来上がり。
おいしくなるコツ
なすをシリコンスチーマーでチンすると、時短できます。
きっかけ
ランチに困り、冷蔵庫にある食材で作れました。