なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
冷蔵庫にあると便利な魚肉ソーセージでパスタ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
220g
大さじ2
なす
2本
冷凍トマト
2個
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎみじん切り
1/2個分
ニンニクみじん切り
2片分
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    パスタは指定通りの時間で茹でます。
    冷凍トマトを水に浸けて皮をむき、ざく切りにします。なすは好きな大きさに切りシリコンスチーマーで5分くらいチンします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・玉ねぎみじん切り・ニンニクみじん切り・鷹の爪を入れて香りを出して、トマトとなすと魚肉ソーセージを入れ、ケチャップとコンソメを入れて煮詰めます。
  3. 3
    茹でたパスタにかければ、出来上がり。

おいしくなるコツ

なすをシリコンスチーマーでチンすると、時短できます。

きっかけ

ランチに困り、冷蔵庫にある食材で作れました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/07 01:24
お茄子の代わりにズッキーニ入ってますが、鷹のつめがぴりりときいておいしかったです。ごちそうさまでした!!
ラカ2506018
ショートパスタで作るのいいですね。私もぜひ挑戦しますね! ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする