なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方

なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
冷蔵庫にあると便利な魚肉ソーセージでパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 220g
  • 大さじ2
  • なす 2本
  • 冷凍トマト 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • ニンニクみじん切り 2片分
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 パスタは指定通りの時間で茹でます。
    冷凍トマトを水に浸けて皮をむき、ざく切りにします。なすは好きな大きさに切りシリコンスチーマーで5分くらいチンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・玉ねぎみじん切り・ニンニクみじん切り・鷹の爪を入れて香りを出して、トマトとなすと魚肉ソーセージを入れ、ケチャップとコンソメを入れて煮詰めます。
  3. 3 茹でたパスタにかければ、出来上がり。

きっかけ

ランチに困り、冷蔵庫にある食材で作れました。

おいしくなるコツ

なすをシリコンスチーマーでチンすると、時短できます。

  • レシピID:1080014316
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2016/10/07 01:24
    なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ
    お茄子の代わりにズッキーニ入ってますが、鷹のつめがぴりりときいておいしかったです。ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る