現在地

なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    220g

  • 大さじ2

  • なす

    2本

  • 冷凍トマト

    2個

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 玉ねぎみじん切り

    1/2個分

  • ニンニクみじん切り

    2片分

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • コンソメ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ
  • 300円前後

冷蔵庫にあると便利な魚肉ソーセージでパスタ

作り方

  • 1

    パスタは指定通りの時間で茹でます。
    冷凍トマトを水に浸けて皮をむき、ざく切りにします。なすは好きな大きさに切りシリコンスチーマーで5分くらいチンします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル・玉ねぎみじん切り・ニンニクみじん切り・鷹の爪を入れて香りを出して、トマトとなすと魚肉ソーセージを入れ、ケチャップとコンソメを入れて煮詰めます。

  • 3

    茹でたパスタにかければ、出来上がり。

きっかけ

ランチに困り、冷蔵庫にある食材で作れました。

おいしくなるコツ

なすをシリコンスチーマーでチンすると、時短できます。

レシピID: 1080014316

公開日:2016.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ラカ2506018
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.07

    お茄子の代わりにズッキーニ入ってますが、鷹のつめがぴりりときいておいしかったです。ごちそうさまでした!!

    ショートパスタで作るのいいですね。私もぜひ挑戦しますね! ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすと魚肉ソーセージのトマトパスタのページ上部へ