なすと魚肉ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは指定通りの時間で茹でます。
冷凍トマトを水に浸けて皮をむき、ざく切りにします。なすは好きな大きさに切りシリコンスチーマーで5分くらいチンします。 - 2 フライパンにオリーブオイル・玉ねぎみじん切り・ニンニクみじん切り・鷹の爪を入れて香りを出して、トマトとなすと魚肉ソーセージを入れ、ケチャップとコンソメを入れて煮詰めます。
- 3 茹でたパスタにかければ、出来上がり。
きっかけ
ランチに困り、冷蔵庫にある食材で作れました。
おいしくなるコツ
なすをシリコンスチーマーでチンすると、時短できます。
- レシピID:1080014316
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182016/10/07 01:24お茄子の代わりにズッキーニ入ってますが、鷹のつめがぴりりときいておいしかったです。ごちそうさまでした!!