白なすの油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
白なすを油淋鶏風にしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白なす
2個
しょう油
20cc
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
しょうがみじん切り
大さじ1
ねぎみじん切り
1/2本分

作り方

  1. 1
    白なすの皮は硬いので、4箇所皮をスライサーでむき、3〜4㎝くらいに輪切りにして 油で揚げます。
  2. 2
    小鍋に白なす以外の調味料を全て入れて一煮立ちさせて、揚げた白なすにかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

酸っぱめにタレを作ると美味しいです。

きっかけ

白なすをいただいたので。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
白なすの油淋鶏風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/11 19:44
参考にさせてもらいました!とっても美味しくできました!!(*´ω`*)
ひー9
美味しそうですね! ありがとうございます♫
2021/07/17 14:54
とろとろで美味しいナスでした。油を良く吸って良いですね、レシピありがとうございました。
ラテアート21
なすと油の相性いいですよね。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする