材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 2振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- ●しょう油
- 50cc
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●しょうがみじん切り
- 大さじ2
- ●ねぎみじん切り
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉にスプーンで所々穴を開け、塩こしょうをして 小麦粉・片栗粉を混ぜ合わせて付ける。フライパンに油を引き、パリッと揚げ焼きします。
-
- 2
-
- 焼けたら食べやすいおおきさに切り、器に盛ります。油を拭き取ったフライパンに●印の材料を全て入れて、一煮立ちさせて 鶏肉にかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥もも肉をパリッと揚げ焼きするところ。
きっかけ
お店で食べた油淋鶏が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません