材料(4人分)
- 冷凍したトマト
- 5個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- にんにくみじん切り
- 3片分
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 鳥もも肉
- 2枚
- 茄子
- 3本
- ペンネ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レシピID1080014063のトマトソースを作ります。
-
- 2
-
- 鳥もも肉を一口大に切り、フライパンで油をひかずに焼きます。
-
- 3
-
- なすを大きめに切って水にさらして、トマトソースの鍋に 鶏肉・なすを入れて 10分くらい煮詰めて、シャトルシェフで30分くらい保温する。
-
- 4
- 塩を入れたお湯で茹でたペンネを加えて、一煮立ちすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで簡単に
きっかけ
トマトと茄子を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません