材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 乾燥ひじき
- 小さじ2
- ねぎ
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をしっかり水切りする
-
- 2
- ・ひじきを水で戻す
・ねぎを薄切りにする
-
- 3
- サラダ油でひじきとねぎをさっと炒める
-
- 4
- 豆腐を入れて崩しながら水分がなくなるまで炒める
-
- 5
- だしの素・砂糖・しょうゆを入れて混ぜながら炒める
きっかけ
乾燥ひじきがあったので炒り豆腐に使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません