ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
炒り豆腐にひじきを入れました

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
乾燥ひじき
小さじ2
ねぎ
1/4本
サラダ油
大さじ1/2
だしの素
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をしっかり水切りする
  2. 2
    ・ひじきを水で戻す
    ・ねぎを薄切りにする
  3. 3
    サラダ油でひじきとねぎをさっと炒める
  4. 4
    豆腐を入れて崩しながら水分がなくなるまで炒める
  5. 5
    だしの素・砂糖・しょうゆを入れて混ぜながら炒める

きっかけ

乾燥ひじきがあったので炒り豆腐に使いました

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする