ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじき入り炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
炒り豆腐にひじきを入れました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 乾燥ひじき 小さじ2
  • ねぎ 1/4本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りする
  2. 2 ・ひじきを水で戻す
    ・ねぎを薄切りにする
  3. 3 サラダ油でひじきとねぎをさっと炒める
  4. 4 豆腐を入れて崩しながら水分がなくなるまで炒める
  5. 5 だしの素・砂糖・しょうゆを入れて混ぜながら炒める

きっかけ

乾燥ひじきがあったので炒り豆腐に使いました

  • レシピID:1080014076
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る