材料(4人分)
- きゅうり
- 500g
- 酢
- 45cc
- 砂糖
- 80g
- しょう油
- 150cc
- しょうが
- 1片
- 鷹の爪
- 3本
作り方
-
- 1
- きゅうりは5ミリくらいの輪切り、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- きゅうり以外の材料を煮立たせて、コンロから降ろしてきゅうりを入れる。冷めたらきゅうりを取り出す。
-
- 3
- 3回繰り返せば 出来上がり。冷蔵庫で1ヶ月は美味しく食べれますよ。
おいしくなるコツ
しょうがの千切りがアクセント
きっかけ
お母さんがよく作ってくれます。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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きゅうりのパリパリしょう油漬け
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