きゅうりのパリパリしょう油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
きゅうりをパリパリにしょう油漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
500g
45cc
砂糖
80g
しょう油
150cc
しょうが
1片
鷹の爪
3本

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリくらいの輪切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    きゅうり以外の材料を煮立たせて、コンロから降ろしてきゅうりを入れる。冷めたらきゅうりを取り出す。
  3. 3
    3回繰り返せば 出来上がり。冷蔵庫で1ヶ月は美味しく食べれますよ。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りがアクセント

きっかけ

お母さんがよく作ってくれます。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのパリパリしょう油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする