アプリで広告非表示を体験しよう

青じそのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
青じそを美味しく長持ち出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青じそ
50〜100枚くらい
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそを洗って水分を乾燥させておく。タッパに10枚ずつ入れてはめんつゆをかけ、冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    何度か裏返したり、表向けたりを繰り返し 半日くらいから半月は食べれます。そのままご飯に巻いて食べても良し、刻んで薬味にもオススメです。

おいしくなるコツ

きれいに洗って、めんつゆに漬けるだけです

きっかけ

青じそをたくさん頂いたので。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
青じそのめんつゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/27 01:00
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
納豆と合わすと美味しそうですね! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする