手羽と水菜の煮物 レシピ・作り方

手羽と水菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
手羽からもだしが出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・手羽先に軽く塩をふる
    ・水菜を5cmに切る
    ・えのきの根元を切り落とす
  2. 2 鍋でサラダ油を熱したら手羽先を入れて焼き色がつくまで焼く
  3. 3 だし汁・しょうゆ・塩を加えて中火で15分煮る
  4. 4 水菜とえのきを入れて3~4分煮る

きっかけ

手羽からも味がでるのであっさりめの味付けにしました

  • レシピID:1080014009
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る