豚肉のポテサラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水に5分さらしたら水気をきる
- 2 じゃがいもを茹でて潰したら玉ねぎ・マヨネーズ・塩こしょうと混ぜる
- 3 豚薄切り肉を広げて俵型にしたポテトサラダをのせて巻く
- 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
薄切り肉にボリュームを出すためにじゃがいもを巻きました
おいしくなるコツ
中は火が通っているので衣に色がつけば大丈夫です
- レシピID:1080013929
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません