豚肉のポテサラ巻き レシピ・作り方

豚肉のポテサラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚肉でポテトサラダを巻いてフライにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水に5分さらしたら水気をきる
  2. 2 じゃがいもを茹でて潰したら玉ねぎ・マヨネーズ・塩こしょうと混ぜる
  3. 3 豚薄切り肉を広げて俵型にしたポテトサラダをのせて巻く
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

薄切り肉にボリュームを出すためにじゃがいもを巻きました

おいしくなるコツ

中は火が通っているので衣に色がつけば大丈夫です

  • レシピID:1080013929
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る