素麺☆つけ麺!残りのグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
残ったグリーンカレーでつけ麺にしました。うどんより、細いそうめんとの相性が良かったです。
そうめんに絡んだグリーンカレーは、辛さがマイルドになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

グリーンカレー残り
お椀1杯
そうめん
1束
お湯
1L

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示通りに多めのお湯で茹で、水で冷やしてザルに上げて水気を切り、お皿に盛り付けます。
  2. 2
    グリーンカレーは温めて、器に入れます。
  3. 3
    お皿の素麺を一箸ごとグリーンカレーに付けて、いただきます!

おいしくなるコツ

グリーンカレーが水で薄まってしまわないように、茹でた素麺の水気はよく切りましょう。

きっかけ

グリーンカレーが残ったので、麺類と合わせました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理つけ麺
関連キーワード
カレー残り そうめん つけ麺 グリーンカレーアレンジ
料理名
グリーンカレーのつけ麺

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 12:41
在宅の1人ランチに。美味しいです。麺とグリーンカレー合いますね。残り物だけでできて助かりました
ウサギ7998
グリーンカレーと麺は合いますよね!レポありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする