素麺☆つけ麺!残りのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカレー残り
- お椀1杯
- そうめん
- 1束
- お湯
- 1L
作り方
-
- 1
- 素麺は袋の表示通りに多めのお湯で茹で、水で冷やしてザルに上げて水気を切り、お皿に盛り付けます。
-
- 2
- グリーンカレーは温めて、器に入れます。
-
- 3
-
- お皿の素麺を一箸ごとグリーンカレーに付けて、いただきます!
おいしくなるコツ
グリーンカレーが水で薄まってしまわないように、茹でた素麺の水気はよく切りましょう。
きっかけ
グリーンカレーが残ったので、麺類と合わせました。
そうめんに絡んだグリーンカレーは、辛さがマイルドになりました。