とり天と夏野菜の天ぷら レシピ・作り方
![とり天と夏野菜の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee7d12e4dd5c4f629ccea6e5a8415960cd49a2e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、分量の調味料で 下味を付けておく。
-
2
なすとピーマンを好きな大きさに切り、なすは水に5分くらいさらす。
天ぷら粉に水を入れ軽く混ぜて 180度の油で揚げる。 -
3
残ったたねに 下味を付けた鳥肉を入れ 油で揚げる。
きっかけ
丸亀製麺のとり天が好きなので 家庭で食べたくて。
おいしくなるコツ
下味を付けてる間に 冷蔵庫にある野菜などを揚げます。
- レシピID:1080013911
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- とり天と夏野菜の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません