お弁当のおかず★お花ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1~2本
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 ウインナーを半分の長さに切ります。
- 2 切り口の所に包丁で切れ込みを入れます。6等分に切るのがお勧めです。
- 3 ゆでて切込みが少し開いたらOK。ケチャップをのせたら出来上がりです。
- 4 切り込みの深さは、浅めや深め・・・いろいろ試してみてね。
- 5 トンカツ弁当に。エンドウの葉っぱをプラスしました。
-
6
その他、ウインナーを使ったプチカワイイです。
たこさんが旗を持って応援!
レシピID:1080014271 -
7
こいのぼりウインナーはこちら。
レシピID:1080013728 -
8
赤ウインナーの金魚ちゃんはこちら。
レシピID:1080014269
きっかけ
女子高生のお弁当を毎朝作っています。あまり手間をかけずにかわいく見えるお弁当を工夫しています。
おいしくなるコツ
ウインナーの近くに、絹サヤや水菜の葉など、グリーンをあしらうときれいですよ。
- レシピID:1080013749
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/10/04 13:17夫のお弁当用に。ひと手間加えるだけで、可愛くなりますね(^^)また作ります!