材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- 塩
- 少々
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- サラダ油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りして4等分に切る
-
- 2
- 豚バラ薄切り肉に塩をふって豆腐を巻く
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、②をのせて時々転がしながら豚肉の色が変わるまで焼く
-
- 4
- みりん・しょうゆ・酒・白ごまを入れて煮詰めながらからめる
きっかけ
豆腐を巻いたのでしっかりめの味付けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません