アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ巻き豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚バラ肉も豆腐でヘルシーに

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
4枚
少々
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして4等分に切る
  2. 2
    豚バラ薄切り肉に塩をふって豆腐を巻く
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、②をのせて時々転がしながら豚肉の色が変わるまで焼く
  4. 4
    みりん・しょうゆ・酒・白ごまを入れて煮詰めながらからめる

きっかけ

豆腐を巻いたのでしっかりめの味付けにしました

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする