ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
夏の定番です。
ご飯のお供にも意外な合います。

材料(6人分)

ナス
4本
本だし
大さじ1
砂糖
20g
しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは大き目の一口大にきります。
    皮に細かい隠し包丁を入れます。
  2. 2
    鍋ナスを入れて、かぶるぐらいの水を入れて沸騰させます。
    沸騰したらアクを取り、本だし・砂糖・しょう油を入れて煮ます。
    ある程度煮たら、火から下ろします。
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

昔からの母の味です。 素朴な味ですが、何とも美味しいです。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする