材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 10cm
- 鶏ガラスープ
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉・おろししょうが・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜる
-
- 2
- 4等分にして小判型にしたらごま油を熱したフライパンに並べる
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
-
- 4
- みじん切りにしたねぎ・鶏ガラスープ・しょうゆを入れて10分煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
豚ひき肉だけのハンバーグなのでソースを濃い目にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません