豚ひき肉ハンバーグの中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚ひき肉だけで作ったハンバーグです

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
おろししょうが
小さじ1/2
玉ねぎ
1/8個
1/2個
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
ねぎ
10cm
鶏ガラスープ
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・おろししょうが・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    4等分にして小判型にしたらごま油を熱したフライパンに並べる
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
  4. 4
    みじん切りにしたねぎ・鶏ガラスープ・しょうゆを入れて10分煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

豚ひき肉だけのハンバーグなのでソースを濃い目にしました

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする