薄切り豚肉のカレーピカタ レシピ・作り方

薄切り豚肉のカレーピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
カレー風味の豚肉のピカタです

材料(2人分)

  • ぶた薄切り肉 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 1/2個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げて塩こしょう・カレー粉をふる
  2. 2 豚肉を折りたたんでひと口サイズにする
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、卵をつけた豚肉を並べる
  4. 4 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く

きっかけ

やわらかいピカタになるように豚薄切り肉を使いました

  • レシピID:1080013391
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る