簡単!おからチョコマフィン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコを包丁でざっくり刻んでおく。(今回はバナナ&ストロベリーとミルクを使用)
- 2 ボールに常温で柔らかくしたバターとマービー(砂糖)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 次に卵と牛乳、生おからを加えよく混ぜる。
- 4 さらに小麦粉とベーキングパウダー、バニラエッセンスを加えへらでさっくり混ぜる。
- 5 二種類作るときは生地を分けて、片方に一種類のチョコを入れへらでさっくり混ぜる。
- 6 ココットかマグカップにアルミカップをセットしたものに生地を入れる。チョコを入れなかった方には、上にチョコを乗せる。
- 7 180℃のオーブンで25~30分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
チョコをお土産でたくさん頂いたので、大好きなおからマフィンに使ってみようと思ったのがきっかけです☆
おいしくなるコツ
チョコは細かく刻むより、ざっくり刻んだ方がゴロゴロして美味しいです(*^^*)
- レシピID:1080013348
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません