アルミカップで簡単☆おからジャムマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温で柔らかくしたバターにマービー(もしくは砂糖)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 そこへ卵、牛乳を入れよく混ぜ、生おからも加えよく混ぜる。
- 3 さらに小麦粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 ③にジャムを入れ、マーブル模様になるようにへらで数回混ぜる。生地完成(*^^*)
- 5 ココットやマグカップにアルミカップを入れる。
- 6 ⑤に生地を入れ、180℃のオーブンで25分~30分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
マフィンを作ろうとしたらマフィンカップを買い忘れて…家にあるもので腹持ちの良いお菓子を作ってみました♪
おいしくなるコツ
ジャムの甘みによって量は調整して下さい。生おからはラップをしてレンジで少し温めてから混ぜると、むらなく混ざります☆
- レシピID:1080013322
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません