新生姜たっぷり入れて、豚肉とナスのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- だいたい180g
- ナス
- 4本
- 青菜やピーマン等
- 2~3個
- 新生姜
- ひとかけ
- (下味)
- 酒、醤油
- 大1ずつ
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 小1/2程度
- (調味料)
- オイスターソース
- 大1
- 酒、醤油、中華あじ(鶏ガラでも)
- 小1ずつ
- ごま油、にんにく
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1/2~1
作り方
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- 1
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- 豚肉に下味を揉み込む。
新生姜は千切りにする。
フライパンに油を敷いて熱し、豚肉を炒める。8割火が通ったら一旦取り出す。
-
- 2
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- 切ったナス、キュウリを炒め、しんなりしたら豚肉と切った新生姜を加え全体がなじむまで炒めるる。
-
- 3
-
- 全体が馴染んだら調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。完成!
写真では青菜がなかったのでキュウリを使っていますが、お好きな青菜やピーマンでOKです^^*
おいしくなるコツ
豚肉は一旦取り出し、固くならないようにする事♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単おかず♪ちょうど新生姜を買ったので炒め物にしました。
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