材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3個
- かにかま 6cmぐらい
- 6本
- 隠元(冷凍)
- 5本ぐらい
- ※だし汁
- 250cc
- ※砂糖
- こさじ2
- ※醤油
- こさじ2
- ※みりん
- こさじ2
- ※めんつゆ
- こさじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かにかまはほぐしておきます。
高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切っておきます。
いんげんは小さめに切っておきます。
-
- 2
- ※を鍋に入れて高野豆腐カニカマを入れて8分ぐらい煮ます。
煮えてきたら隠元も加えます。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません