てんさい糖と缶詰でシンプルひじき煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ひじきの缶詰
- 1缶
- 大豆缶詰
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- 薄揚げ
- 1枚
- サラダ油は
- 少々
- ☆てんさい糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆お湯
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 薄揚げは油抜きし細く、人参も食べやすい大きさに細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参、薄揚げ、ひじき、大豆の順に炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を入れて落し蓋をして弱火〜中火で15分に含めます。蓋をとり、汁が減ってきたら出来上がりん♫
おいしくなるコツ
コツなし簡単♫てんさい糖で優しい味です!
きっかけ
缶詰を見つけて作ってみました。水に戻さなくて簡単!硬さも好みでした。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじきの煮物
- 料理名
-
コツなし簡単♫てんさい糖で優しい味です。