切るだけ!スプラウトとサンチュの緑の簡単サラダ レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
切って器に盛り付けるだけ!だけどビタミン豊富に栄養プラス!ダイエットサラダにもおすすめです。

材料(5~8人分)

サンチュ
10枚
ブロッコリースプラウト
1パック
岩塩
ひとつまみ
レモン/無農薬
1/2こ

作り方

  1. 1
    野菜を水洗いする。スプラウトの根元を落とし、サンチュを三等分に切る。
  2. 2
    器に盛り付けてレモンと岩塩をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

シンプルに…目で見てもビタミンが吸収できそうな緑色が美味しさのポイントです(^_-)-☆

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
スプラウト5分以内の簡単料理ビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理その他の野菜
関連キーワード
ビタミン豊富 サンチュ スプラウト 簡単 ヘルシー料理
料理名
切るだけ!スプラウトとサンチュの緑の簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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