今日のお弁当おかず☆春巻き、厚焼き玉子、おから。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
作り置きおかずで時短☆今日はボリュームアップの春巻き弁当です。冷めてもしっかり味の春巻きでお腹いっぱいに…(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1こ
顆粒だしのもと
一つまみ
作り置き:春巻き
1本
作り置き:おから
おかずカップ1杯量
ミニアスパラ
3本ほど
きゅうり
2~3切れ
プチトマト
1こ
レモンスライス
1枚
大葉
3~4枚ほど
オリーブオイル
全体で小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    包んでおいた春巻き(レシピID:1080012933)を揚げる。
  2. 2
    卵に顆粒だしを混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
  3. 3
    2のフライパンへオリーブオイルを少量加え、半分に切ったミニアスパラを入れて焼く。味付けなし!
  4. 4
    お弁当箱に詰める作業→おかずカップに大葉を敷き卵焼きを、春巻きをハサミで3当分にして大葉を敷いたおかずカップに入れて詰める。
  5. 5
    作り置きおかずのおから、アスパラ、きゅうり、プチトマトを詰めてレモンスライスをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

春巻きは朝揚げる(^^♪レモンを一切れ入れておくと爽やかに食べられます☆

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)春巻き昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
お弁当 おかず 春巻き パパのお弁当 お昼ごはん
料理名
今日のお弁当おかず☆春巻き、厚焼き玉子、おから。

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする