超ヘルシー!牛赤身切落しのさっぱりペッパー焼き レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、分量外の酒を少量入れて牛肉を湯通しする。ザルに取り水気を切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、潰してみじん切りにしたニンニクを加え、1の牛肉を焼き色が付く程度両面焼く。
- 3 2へブラックペッパーと岩塩、酒を加えて味付けしプレートに盛り付ける。
- 4 串切りにしたレモンとアイスプラントを添えてどうぞ!
きっかけ
お米や麺類が食べにくいので…意外にも牛肉は消化が良いのでよく食べています(^_-)-☆ 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
赤身の切落しでヘルシーに! 湯通しすると余分な脂が落とせ生活習慣病が気になる方にもヘルシーなメインメニューになります(^^♪
- レシピID:1080012870
- 公開日:2016/03/11
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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