材料(2人分)
- もやし
- 1パック
- 豆苗
- 1パック
- ☆オイスターソース
- ひとまわし
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は半分に切る。もやしはぬるま湯に1分つけたらお湯を切り、分量外のごま油少々を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニクを入れて熱し、もやし、豆苗の順で軽く炒める。☆の調味料で味付けして出来上がりん♫
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと!1分が目安です。
きっかけ
いつものもやし炒めは母に教えてもらったのをアレンジしたもの。栄養たっぷりの豆苗も一緒に炒めたら美味しくできました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません