超即席!すぐできる!簡単ふわふわ卵のカップスープ レシピ・作り方
![超即席!すぐできる!簡単ふわふわ卵のカップスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756021428ba36b1a643a56911ba3911b420075c8.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- お湯 500gほど
- ウェイパー又はシャンタン 小さじ1ほど
- 卵 1こ
- ドライパセリ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしウェイパーを加えて沸騰させる。
- 2 1の鍋にお箸を入れてぐるぐるまわし、よく溶きほぐした卵をゆっくり流し入れる。
- 3 再度熱々に温めてカップへ注ぎ、ドライパセリをパラパラ、できあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ウェイパーやシャンタンがなければ鶏ガラスープのもとでもOKです。
- レシピID:1080012744
- 公開日:2016/03/31
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません