スクランブルエッグバーガー レシピ・作り方

スクランブルエッグバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
とろとろ半熟の卵をサンドしたハンバーガー

材料(2人分)

  • ○合いびき肉 150g
  • ○玉ねぎのみじん切り 1/8個分
  • ○卵 1/2個
  • ○塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • バター 大さじ1/2
  • レタス 1枚
  • バンズ 2個

作り方

  1. 1 ○印の材料を粘りが出るまで混ぜたら2等分して小判型に整える
  2. 2 サラダ油を熱して①を並べ、焼き色がついたら裏返して3~4分焼く
  3. 3 バンズにちぎったレタス・ハンバーグをのせる
  4. 4 卵に牛乳・塩を入れて混ぜてバターで半熟状になるまで炒めたら、③にのせてサンドする

きっかけ

卵入りのハンバーガーが食べたかったから

  • レシピID:1080012668
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る