今日のパパ弁当☆焼き鮭、卵焼き、さつま芋 レシピ・作り方
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- 約10分
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材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 卵(顆粒出汁ひとつまみ)+水小さじ1 1こ
- オリーブオイル 小さじ1程
- 生ハム、水菜 1枚、2本ほど
- さつま芋、黒ごま 1切れ、一つまみ
- 大葉、茹でオクラ 3枚程、2本
作り方
- 1 グリルで鮭を焼く。
- 2 卵に顆粒出汁を入れよく混ぜて熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。2つにカットする。
- 3 生ハムに3cmほどの長さに切った水菜を巻く。
- 4 彩りのため大葉を敷いて卵焼きや鮭をつめ、水菜の生ハム巻きと蒸したさつま芋を入れ黒ゴマをトッピング。すきまにカットした茹でオクラを!
-
5
ごはんはきのこ類いっぱいの炊き込みご飯をおにぎりにして大き目3こ、おやつゼリー付き。
きっかけ
パパのダイエット弁当です(^^♪ 胃癌で胃全摘手術をしています(私)。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
・塩鮭は大き目の骨を取っておく。 ・さつま芋は蒸し器でまとめて蒸しておやつにも! ・卵焼きは小さじ1水を加えるとふんわりに♪
- レシピID:1080012643
- 公開日:2016/02/05
関連情報
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