肉.魚.野菜に万能!簡単香味おろしのタレ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
混ぜるだけなので簡単♪何にでも相性バッチリです( ¨̮ )

材料(2~3人分)

30cc~好みで濃さ調整
醤油
大2
麺つゆ
大1
すし酢
大3
砂糖
小2
ごま油
大1~2
生姜、ニンニクチューブ
少々
小ネギ
2本
大根すりおろし
1~2cm分

作り方

  1. 1
    小ネギはカットし、大根をすりおろしにする。

    残りの材料を合わせて1分ほどチン、砂糖を溶かす。

    小ネギと大根を加えて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

食べる前に仕込んでおくとタレが馴染んで美味しいです。

きっかけ

香味タレは買うと高いので、手作りでたっぷり使いたくて簡単に作りました

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ焼肉のたれ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする