和蕎麦の牡蠣焼きソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
和蕎麦が、牡蠣が美味しいやみつき焼きそば♡

材料(2人分)

蕎麦
200g
牡蠣の実山椒オイル漬け(缶詰の牡蠣でもオッケー)
10個程度
モヤシ
1袋
キャベツ
2枚
小松菜
1束
オイスターソース
ひとまわし
焼きソバソース
ひとまわし
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ザク切りにしたキャベツとモヤシをボウルに入れ、熱湯を注いで1分弱、水気を切ったら大さじ2のごま油をいれて混ぜておく。
  2. 2
    蕎麦は1分短めにゆで、レシピID:1080012486
    の牡蠣のオイルを混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにレシピID:1080012486
    の牡蠣をオイルと一緒に入れ、野菜も全て入れて炒める。牡蠣は半分潰しながら炒める。
  4. 4
    蕎麦を入れてオイスターソースと焼きソバソースで味をつけ、焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

先に油を野菜や蕎麦に混ぜておくと味が馴染みやすいです。味がもし物足りない方は分量外の塩コショウで整えて下さいね。隠し味にすこーしケチャップも良いですよ♫

きっかけ

誰かに和蕎麦で作る焼きソバが美味しいと聞いたのを思い出して作ってみたら美味しくできました♫ 焼きそばの麺より好きかも♫

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする