和蕎麦の牡蠣焼きソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツとモヤシをボウルに入れ、熱湯を注いで1分弱、水気を切ったら大さじ2のごま油をいれて混ぜておく。
-
2
蕎麦は1分短めにゆで、レシピID:1080012486
の牡蠣のオイルを混ぜる。 -
3
熱したフライパンにレシピID:1080012486
の牡蠣をオイルと一緒に入れ、野菜も全て入れて炒める。牡蠣は半分潰しながら炒める。 - 4 蕎麦を入れてオイスターソースと焼きソバソースで味をつけ、焼いたら完成!!
きっかけ
誰かに和蕎麦で作る焼きソバが美味しいと聞いたのを思い出して作ってみたら美味しくできました♫ 焼きそばの麺より好きかも♫
おいしくなるコツ
先に油を野菜や蕎麦に混ぜておくと味が馴染みやすいです。味がもし物足りない方は分量外の塩コショウで整えて下さいね。隠し味にすこーしケチャップも良いですよ♫
- レシピID:1080012506
- 公開日:2016/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません