トロットロたこ焼き♡ レシピ・作り方
材料(50個人分)
- 市販のたこ焼き粉 200g
- 玉子 2個
- 水 900cc
- ☆紅生姜、ネギ、たこ、天かす 50個分
- サラダ油 鉄板に十分に!
作り方
- 1 市販のたこ焼き粉、玉子、水をよく混ぜて生地を作ります。
- 2 サラダ油をひいたたこ焼きの鉄板をよく温めて、1の生地を流し入れ具を入れたらすぐにひっくり返す。
- 3 竹串でコロコロ、外に焼き目がしっかりついたら出来上がりん♫
きっかけ
いつもはふわふわに作るのですが水の分量を変えたらトロットロに!熱いのでヤケド注意、でも美味しいです♫
おいしくなるコツ
鉄板をよく温めること、はじめにひっくり返す時に生地が流れ過ぎないようにキチンとかえすこと!
- レシピID:1080012452
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません