ひき肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

ひき肉ともやしの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ひき肉ともやしを具材にした春巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で豚ひき肉・もやし・細切りにしたピーマン・薄切り玉ねぎを炒める
  2. 2 鶏がらスープ・しょうゆ・塩こしょうを加えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 春巻きの皮に4等分した②をのせる
  4. 4 具を芯にして巻いたら、水で溶いた小麦粉をのりがわりにして閉じる
  5. 5 160℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

野菜たっぷりの春巻きを作りたかったから

  • レシピID:1080012377
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る