ひき肉ともやしの春巻き レシピ・作り方
![ひき肉ともやしの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfffc45cb14bf71cb3e4d6f9209c219792e78333.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油で豚ひき肉・もやし・細切りにしたピーマン・薄切り玉ねぎを炒める
-
2
鶏がらスープ・しょうゆ・塩こしょうを加えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
3
春巻きの皮に4等分した②をのせる
-
4
具を芯にして巻いたら、水で溶いた小麦粉をのりがわりにして閉じる
- 5 160℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/01/01 00:45野菜たっぷりおいしかったです♪