アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがの香りのキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
辛いキムチ味にしょうがを効かせたチャーハン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯
豚こま肉
100g
キムチ
50g
しょうが
1/3片
ねぎ
5cm
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油とサラダ油を熱してみじん切りにしたしょうが・ねぎを炒める
  2. 2
    豚こま肉を入れて炒めたら、ざく切りにしたキムチも入れて炒める
  3. 3
    ご飯を入れてほぐしながら炒めたら盛り付ける

きっかけ

キムチの味だけだと物足りないのでしょうがの香りを足しました

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/18 22:53
生姜が効いてておいしい♡ ごちそうさまでした٩(ˊᗜˋ*)و
ヨヨヨ。
しょうがを入れるとさっぱりとしておいしくなります。 作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする