塩辛のスクランブルエッグ レシピ・作り方

塩辛のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
塩辛で味付けしたスクランブルエッグ

材料(2人分)

  • 塩辛 20g
  • 2個
  • 少々
  • バター 大さじ1/2
  • 青ねぎ 5cm

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かしたら塩辛を入れて炒める
  2. 2 ほぐした卵に塩を入れて混ぜたらフライパンに流し入れる
  3. 3 大きく混ぜながら半熟になるまで加熱して盛り付ける
  4. 4 最後に刻んだ青ねぎを散らす

きっかけ

塩辛を少し洋風にアレンジしました

  • レシピID:1080012307
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る