キムチ入りハンバーグ レシピ・作り方

キムチ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ざく切りにしたキムチを混ぜ込んだハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • キムチ 50g
  • キムチの漬け汁 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めてから冷ましておく
  2. 2 合いびき肉に玉ねぎ・ざく切りにしたキムチ・キムチの漬け汁・塩こしょうを入れて混ぜる
  3. 3 2等分して小判型に形を整える
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに③を並べたら強火で焼く
  5. 5 焼き色がついたら裏返して中火で4~5分焼く

きっかけ

そのままで食べれるようにしっかり味付けしました

  • レシピID:1080012152
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る