ジャーマン和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datura8923
ジャーマンポテトをパスタに絡ませてみました。ご飯がない時に便利★

材料(2人分)

パスタ
200g
ジャガイモ
2個
タマネギ
1個
にんにく
1片
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
少々
ゆで汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。ジャガイモ・タマネギを一口サイズに切る。
  2. 2
    じゃがいもを電子レンジで約3分温める。一度取り出して、さらに3分電子レンジで温める。
  3. 3
    パスタを茹で始める。茹で時間は、標準より1分早める。
  4. 4
    フライパンでにんにくを炒める。香りが出たら、ジャガイモ・タマネギを投入して、よく炒める。
  5. 5
    じゃがいもに焼き色が出てきたら、醤油大さじ1・バター・塩こしょうを混ぜ合わせる。
  6. 6
    ③のパスタとゆで汁を加え、絡ませる。
    最後に醤油大さじ1を加えて、混ぜ合わせて完成

きっかけ

ジャガイモとタマネギが余ってたので、パスタにしてみました★

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする