作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。ジャガイモ・タマネギを一口サイズに切る。
-
- 2
- じゃがいもを電子レンジで約3分温める。一度取り出して、さらに3分電子レンジで温める。
-
- 3
- パスタを茹で始める。茹で時間は、標準より1分早める。
-
- 4
- フライパンでにんにくを炒める。香りが出たら、ジャガイモ・タマネギを投入して、よく炒める。
-
- 5
- じゃがいもに焼き色が出てきたら、醤油大さじ1・バター・塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 6
- ③のパスタとゆで汁を加え、絡ませる。
最後に醤油大さじ1を加えて、混ぜ合わせて完成
きっかけ
ジャガイモとタマネギが余ってたので、パスタにしてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません