えのきとチャーシューのにんにく和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datura8923
歯ごたえバッチリの和風パスタです★

材料(2人分)

パスタ
200g
チャーシュー
3枚
えのき
1/2袋
にんにく
1片
ねぎ
1/5本
唐辛子
1/4本
醤油
大さじ2
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ゆで汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんにくと唐辛子をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、①を漬けておく。
  3. 3
    パスタを茹で始める。茹で時間は、標準より1分早める。
  4. 4
    ②を弱火で炒める。
    にんにくの香りが出たら、一口サイズにカットしたチャーシューを炒める。カリッとしてきたら、えのきを入れる。
  5. 5
    ④に醤油大さじ1、バター、塩コショウを入れて炒める。
  6. 6
    ③のパスタとゆで汁を加え、絡ませる。
    最後に醤油大さじ1を加えて、混ぜ合わせる。
    盛りつけに,
    輪切りしたネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、醤油を加えればおいしくなります。

きっかけ

チャーシューとえのきが余ったので、作ってみました★

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする