えのきとチャーシューのにんにく和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくと唐辛子をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、①を漬けておく。
-
- 3
- パスタを茹で始める。茹で時間は、標準より1分早める。
-
- 4
- ②を弱火で炒める。
にんにくの香りが出たら、一口サイズにカットしたチャーシューを炒める。カリッとしてきたら、えのきを入れる。
-
- 5
- ④に醤油大さじ1、バター、塩コショウを入れて炒める。
-
- 6
- ③のパスタとゆで汁を加え、絡ませる。
最後に醤油大さじ1を加えて、混ぜ合わせる。
盛りつけに,
輪切りしたネギを乗せて完成。
おいしくなるコツ
味が薄かったら、醤油を加えればおいしくなります。
きっかけ
チャーシューとえのきが余ったので、作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません