手軽に焼ける☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm長型人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜたら、残りの材料をすべて入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 型にクッキングシートを敷き、1、を流し入れて空気を抜く。
- 3 180度に温めておいたオーブンで30分焼く。焼きあがったらトントンと空気を抜く。
- 4 粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やし、好きな大きさに切り分けて食べる。
きっかけ
クリームチーズと生クリームの消費に。
おいしくなるコツ
クリームチーズを室温に戻す時間がないときは、少し柔らかくなるくらいにレンジでチンしちゃいます。(600wで200gのクリームチーズ1分くらい) 出来立てを食べても美味しいのですが、冷蔵庫で数時間冷やしてたべると更に美味しいです。
- レシピID:1080011965
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい!