手軽に焼ける☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

手軽に焼ける☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
reing
reing
材料を揃えたら混ぜて焼くだけ。
簡単なのに美味しい!

材料(15cm長型人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜたら、残りの材料をすべて入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 型にクッキングシートを敷き、1、を流し入れて空気を抜く。
  3. 3 180度に温めておいたオーブンで30分焼く。焼きあがったらトントンと空気を抜く。
  4. 4 粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やし、好きな大きさに切り分けて食べる。

きっかけ

クリームチーズと生クリームの消費に。

おいしくなるコツ

クリームチーズを室温に戻す時間がないときは、少し柔らかくなるくらいにレンジでチンしちゃいます。(600wで200gのクリームチーズ1分くらい) 出来立てを食べても美味しいのですが、冷蔵庫で数時間冷やしてたべると更に美味しいです。

  • レシピID:1080011965
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
料理名
手軽に焼ける☆ベイクドチーズケーキ
reing
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る