アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚肉の量が少なくても豆腐が入っているのでボリュームがあります

材料(2人分)

豚こま肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/4本
しょうが
1/4片
サラダ油
大さじ1/2
だし汁
1/4カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したらみじん切りにしたしょうがを炒める
  2. 2
    豚こま肉と薄切りにしたねぎを入れて炒める
  3. 3
    豆腐を手でちぎって加えて炒めたら、だし汁・みりん・しょうゆを入れて5分煮る
  4. 4
    溶き卵を入れて1~2分煮たら盛り付ける

きっかけ

豚肉と豆腐で食べごたえのあるおかずにしました

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする