材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 1/4本
- しょうが
- 1/4片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 1/4カップ
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したらみじん切りにしたしょうがを炒める
-
- 2
- 豚こま肉と薄切りにしたねぎを入れて炒める
-
- 3
- 豆腐を手でちぎって加えて炒めたら、だし汁・みりん・しょうゆを入れて5分煮る
-
- 4
- 溶き卵を入れて1~2分煮たら盛り付ける
きっかけ
豚肉と豆腐で食べごたえのあるおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません