余ったゴマダレで作る簡単パスタ レシピ・作り方

余ったゴマダレで作る簡単パスタ
  • 約10分
reing
reing
優しい甘みのはちみつ梅と薬味のネギやいりごまで、食欲がないときもつるっと食べられます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • ごまだれ 大さじ2~
  • 小ネギ 大さじ1
  • はちみつ梅 2個
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは指示通りに茹でて水気を切る。
  2. 2 器にスパゲティを入れてごまだれをからめ、小ネギ、はちみつ梅、いりごまをかける。

きっかけ

夏場に活躍したごまだれの残りを消費したくて。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でた後、少量のオリーブオイルをかけて麺をほぐし、ごまだれ、はちみつ梅、いりごまをのせて冷蔵庫で冷やして冷製パスタにしても美味しいです。

  • レシピID:1080011846
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食
料理名
余ったゴマダレで作る簡単パスタ
reing
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る