余ったゴマダレで作る簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人前
- ごまだれ 大さじ2~
- 小ネギ 大さじ1
- はちみつ梅 2個
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティは指示通りに茹でて水気を切る。
- 2 器にスパゲティを入れてごまだれをからめ、小ネギ、はちみつ梅、いりごまをかける。
きっかけ
夏場に活躍したごまだれの残りを消費したくて。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でた後、少量のオリーブオイルをかけて麺をほぐし、ごまだれ、はちみつ梅、いりごまをのせて冷蔵庫で冷やして冷製パスタにしても美味しいです。
- レシピID:1080011846
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- 余ったゴマダレで作る簡単パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません