材料(1人分)
- 生麺
- 1袋
- コンソメスープ
- 300cc
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りがでたらコンソメスープ、その他の調味料を入れて一煮立ち!
-
- 2
- 生麺を好みの硬さに茹で、1のスープをかけたら出来上がりん♫好みですりごまをふってね♡
おいしくなるコツ
味が濃ければ少しお湯を、薄ければ分量外のお塩を入れてみて♡
きっかけ
身体に優しいラーメンが食べたくて手作りしました♫